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28 diciembre, 2017
orla

Comer hawaiano

La tendencia del poké –una fresca preparación con pescado– es furor en Los Angeles, Londres y Rio de Janeiro. Y está llegando a Chile..


Por Francisca Urroz / Fotografía: Carolina Vargas

Paula 1242. Sábado 30 de diciembre de 2017.

Un plato simple y diverso. Así es el poké, que en hawaiano significa “cortar”. La receta es sencilla: una base de arroz, pescado fresco –por lo general, atún o salmón–, toppings como porotos edamame, cebollín, algún encurtido, mango, palta o cilantro; y, como broche de oro, una salsa a base de soya, aceite de sésamo o limón.

Son múltiples las combinaciones que se pueden lograr y la receta original ya tiene variantes: base de lechuga, de quínoa, arroz integral o basmati; su versión vegana con tofu o vegetales grillados y hasta uno dulce. Tal ha sido su expansión a nivel mundial, que este año se lanzaron dos libros de cocina para enseñar a prepararlo en casa y en marzo, el diario británico The Guardian lo listó entre los alimentos “hipster” del 2017 que había que probar.

Dónde probarlo

1. Adhana, versión vegana: arroz basmati, porotos edamame, mix verde y limoneta thai. $5.200. Lunes a viernes, de 12:30 a 15:30 hrs. Pérez Valenzuela 1455, Providencia (foto principal).

2. Poké Bar, en pleno El Golf

Camarón, salmón y atún fresco o pollo orgánico más toppings. $5.900 tamaño M y $ 6.990, el L. Lunes a viernes, de 11:30 a 19 hrs. Av El Bosque Norte 0226, Las Condes.

Dos libros

1. Poke, Hawaiian-Inspired Sushi Bowls
US$ 14 en Amazon.

2. The Poke Cookbook: The Freshest Way to Eat Fish
US$ 12 en Amazon.

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