Congrio en fuente

Aquí una receta donde el pescado va acompañado de huevos duros y rodajas crocantes de pan.




2 kilos de congrio, en trozos y sin piel

1 limón, su jugo

Sal y pimienta

4 cucharadas de mantequilla

2 cebollas, en pluma

1 cucharadita de páprika o pimentón molido

6 tomates, pelados y en trozos

Rebanadas delgadas de pan, fritas en mantequilla o rodajas de papas cocidas, fritas

3 huevos duros, en rodajas

1 pimentón, sin semillas y en julianas

Perejil, picado fino para espolvorear

Leche

Preparación

1. En un recipiente colocar los trozos de congrio y rociar con el jugo de limón; sazonar con sal y pimienta y reservar.

2. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las cebollas y páprika o pimentón molido; cocinar, revolviendo, hasta dorar. Añadir los tomates y cocinar, revolviendo, unos minutos más; retirar del fuego y dejar entibiar.

3. En una fuente de greda colocar una capa del congrio reservado, cubrir con una capa de la mezcla de cebolla y, luego con una capa de las rebanadas de pan o papas; repetir el mismo procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Cubrir la superficie con una capa de huevo duro, pimentón y perejil picado. Si estuviera seco verter suficiente leche para que el guiso resulte jugoso.

4. Cocinar en un horno a temperatura media hasta que el pescado esté cocido y la superficie dorada. Retirar del horno y servir de inmediato.

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