Corvina cítrica

Gastronomía

Corvina cítrica

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / RECETAS Y PRODUCCIÓN TAM JIMÉNEZ / AGRADECIMIENTOS CARRITO DE FLORES, MIJO CERÁMICA, CERÁMICA PARR Y PATIO ORIENTE

Pasos
1. En una bandeja para el horno, con aceite de oliva y sal, hacer una base utilizando las chalotas y el pimentón.
2. Disponer sobre ella la corvina entera. Rociar con un poco más de aceite de oliva y salpimentar.
3. Terminar con las rodajas de limón y pomelo distribuidas uniformemente.
4. Hornear, a 180 °C, durante 25 a 30 minutos cuidando que no se queme y que no se reseque el pescado.
5. Servir con papas al romero (ver receta en página anterior).

 

Ingredientes (Para 6 porciones)

  • 1 corvina entera
  • 4 chalotas
  • 3 pimentones pequeños de colores (idealmente distintos)
  • 3 limones cortados en rodajas
  • 1 pomelo cortado en rodajas
  • Aceite de oliva y sal de mar a gusto
  • Pimienta a gusto

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