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1 junio, 2017
orla

Costillar de cordero con salsa BBQ de damascos secos, romero y cerveza de miel

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: Ruth van Waerebeek / Fotografía: Carolina Vargas


Paula 1227. Sábado 3 de junio de 2017. Especial Padres.

Para 4 personas

250 g de damascos secos
1 taza (240 ml) de cerveza con miel
2 cucharadas de mantequilla
2 chalotas, picadas finas
2 cucharadas de salsa de soya
1/2 cucharada de romero fresco
Pizca de merquén
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
2-3 costillares (800 g) de cordero

1. La noche anterior, en un bol colocar los damascos, verter la cerveza y dejar macerar toda la noche.
2. Al día siguiente, transferir los damascos y cerveza a una olla y llevar a ebullición, reducir el calor a fuego bajo y cocinar 10-15 minutos o hasta que los damascos estén blandos.
3. En otra olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las chalotas y cocinar 1-2 minutos. Agregar los damascos con cerveza, salsa de soya, romero y merquén. Cocinar a fuego bajo 5-10 minutos. Transferir a la licuadora y licuar hasta obtener una salsa espesa homogénea. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
4. Precalentar el horno a temperatura alta. Calentar un sartén grande a fuego medio-alto, agregar el aceite y sellar los costillares por ambos lados. Adobar la carne con la salsa BBQ, sazonar con sal y pimienta y transferir a una fuente de horno. Hornear 25-30 minutos o hasta que estén cocidos. Servir de inmediato.

Más recetas de carnes con cerveza, aquí.

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