Costillas asadas en sriracha y coleslaw

Gastronomía

Costillas asadas en sriracha y coleslaw

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Juan Pablo Araya, jefe de cocina Kitchen Club

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

1 kilo y ½ de costillar de cerdo
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de salsa de tomates
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de sriracha
3 cucharada de mostaza tipo Dijon
2 cebollas medianas
1 taza de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Para el coleslaw:
1/6 repollo morado
1 zanahoria
1/2 taza de hojas de perejil
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de sriracha
2 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de azúcar
Sal y pimienta a gusto

PASOS

  1. Mezclar el azúcar, la salsa de tomate, la miel, la sriracha y la mostaza.
  2. Untar la mezcla en el cerdo, previamente salpimentado, y dejar macerar durante 1 hora en el refrigerador.
  3. Cortar la cebolla en juliana.
  4. Mezclar el caldo de pollo y el vino.
  5. Poner en la bandeja del horno una cama de cebolla y encima el cerdo con la carne hacía arriba.
  6. Verter el caldo mezclado y cocinar, a 160°, durante 1 hora y media con la bandeja tapada con papel para hornear y papel aluminio.
  7. Retirar del horno y quitar los papeles.
  8. Mojar con su propio jugo y dorar con el horno a 200° por 15 minutos aproximadamente, hasta que esté dorado el costillar.
  9. Porcionar el costillar y reducir el jugo en una sartén.
  10. Para la ensalada coleslaw: mezclar todos los ingredientes y revolver bien.
  11. En un plato base disponer un trozo de costillar, a su lado la ensalada y terminar glaseando el costillar con su jugo.

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