Crema de berenjenas con tomates

Gastronomía

Crema de berenjenas con tomates

Por Josefina Strahovsky fotografías Alejandra González PRODUCCIÓN y recetas Tamara Jiménez Agradecimientos @microgreenchile.

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes cortadas en láminas
  • 3 tomates grandes, pelados y cortados en cuartos
  • 1 puñado generoso de albahaca + unas hojas para decorar
  • 1/4 pimentón rojo
  • 4 cucharadas de ciboulette picado
  • 3 cucharaditas de azúcar de caña orgánica
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180 °C.
  2. Disponer las berenjenas y los tomates en la lata del horno. Agregar sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. Cocinar por 20 minutos y reservar.
  4. En una olla dorar, con aceite de oliva, el pimentón junto al ciboulette y algunas de las hojas de albahaca.
  5. Incorporar las berenjenas, el tomate, el azúcar y 3/4 taza de agua hervida.
  6. Dejar hervir por 6 minutos y llevar todo a la licuadora, junto con un poco del agua de la cocción, hasta lograr la consistencia de una crema.
  7. Servir en pocillos con hojas de albahaca fresca.

 

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