Crema de alcachofas

Gastronomía

Crema de alcachofas

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN Y RECETAS ESPACIO CULINARIO

INGREDIENTES

(Para 4 porciones)

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada pequeña
cortada en brunoise
½ cucharada de semillas de cilantro molidas
1 rama de tomillo
2 tallos de apio
900 g aproximadamente de carne y fondos de alcachofas cocidas
2 papas peladas y picadas
1 hoja de laurel
Sal y pimienta a gusto
1 litro de agua o caldo de
verduras
1 cucharada de aceite de trufa
(opcional)
1 cucharada de perejil picado y cantidad extra para servir

PASOS

  1. En una olla calentar el aceite a fuego medio. Sudar la cebolla morada con las semillas de cilantro.
  2. Agregar el resto de los vegetales, tomillo y hoja de laurel, sazonar con sal y pimienta.
  3. Cocinar por unos minutos hasta que los vegetales se hayan ablandado .
  4. Añadir el caldo o agua del cocción de las alcachofas y hervir suavemente por 20 a 25 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
  5. Remover del calor y descartar la hoja de laurel y rama de tomillo.
  6. Una vez fría moler la sopa y, de ser necesario, colar.
  7. Servir con unas gotas de aceite de trufa y perejil picado. Opcionalmente se puede decorar con flores de romero y almendras fileteadas.

 

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