Crema de portobellos y puerros

Gastronomía

Crema de portobellos y puerros

Por Josefina Strahovsky fotografías Alejandra González PRODUCCIÓN y recetas Tamara Jiménez Agradecimientos @microgreenchile.

(Para 4 personas)

 

Ingredientes

  • 6 hongos portobellos
  • 1/4 pimentón rojo
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 taza y 2/3 de agua tibia
  • 1 cebollín entero
  • 2/3 taza de crema vegetal de almendras
  • 1/4 taza de avellanas tostadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  1. Saltear el cebollín y el pimentón con aceite de oliva.
  2. Agregar los portobellos limpios y salpimentar.
  3. Añadir el vino blanco hasta que comience a evaporarse (3 a 5 minutos aproximadamente).
  4. Incorporar el resto de los ingredientes, excepto las avellanas, y cocinar por 20 minutos.
  5. Licuar junto a las avellanas (reservar un poco para servir) hasta obtener una crema homogénea.
  6. Servir con avellanas trituradas y minibrotes encima.

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