Crumble de frutos rojos con cubierta de coco

Gastronomía

Crumble de frutos rojos con cubierta de coco

Por POR Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Tamara Jiménez / RECETAS Claudia Varleta

(Para 4 a 5 personas)

Ingredientes

Para las frutas:

  • 4 a 5 manzanas en cubos
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 500 g de frutos rojos
  • ¼ de taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de maicena

Para la cubierta:

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1½ tazas de coco rallado
  • 1 taza de avena tradicional
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ de azúcar rubia

Pasos

  1. Calentar el horno a 180 °C.
  2. Saltear las manzanas en la mantequilla hasta que estén blandas y levemente doradas. Si es necesario le pueden agregar ½ taza de agua durante la cocción y esperar que se evapore por completo.
  3. Mezclar las manzanas con los frutos rojos, azúcar y maicena. Poner la fruta en una fuente para horno.
  4. Para la cubierta: en una procesadora poner todos los ingredientes y procesar hasta tener migas de masa.
  5. Poner las migas sobre la fruta preparada y llevar al horno por 35 a 45 minutos o hasta que la fruta esté burbujeando y la cubierta dorada.

 

 

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