Crumble de manzana con frambuesas y arándanos

Gastronomía

Crumble de manzana con frambuesas y arándanos

Por Josefina Strahovsky fotografías Rodrigo Cisterna PRODUCCIÓN y recetas Antonia Cafati Asesoría en huerto Anne Taylor (@la.huerteria)

(para 8 personas)

Ingredientes

Para la base:

  • 3 manzanas cortadas en láminas finas
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de arándanos
  • 2 cucharaditas de azúcar de caña o de coco
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 vaina de cardamomo (sus semillas molidas)
  • ½ limón (jugo)

Para el crumble:

  • ⅓ taza de avellanas europeas (o nueces o almendras)
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo crudas
  • 2 cucharadas de semillas de zapallo o girasol
  • 3 cucharadas de avena
  • 3 cucharadas de jugo de manzana
  • 3 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Pasos

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°.
  2. Mezclar todos los ingredientes de la base y disponer en una fuente rectangular.
  3. Luego mezclar todos los ingredientes del crumble y poner sobre la base.
  4. Llevar la fuente al horno tapada con papel aluminio por 15 minutos o hasta que la fruta esté cocinándose (se ven gorgoritos).
  5. Sacar el papel alusa y dejar cocinar por otros 15 a 20 minutos más o hasta que las semillas estén doradas.
  6. Sacar del horno y servir tibio.

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