Cuadrados de pistacho

Gastronomía

Cuadrados de pistacho

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN y recetas Tamara Jiménez (@latam_food)

6 a 8 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de castañas de cajú sin sal (remojadas por 4 horas y escurridas)
  • ½ taza de pistachos tostados sin piel y sin sal (remojados por 4 horas y escurridos)
  • ½ taza + 2 cucharadas de leche de pistacho
  • 8 cucharadas de agave o maple syrup
  • 2 cucharadas de agua filtrada
  • 1 pizca de sal de mar o de roca
  • 1 cucharadita de espirulina
  • Para decorar: ½ taza de pistachos sin cáscara ni sal y machacados

Pasos

  1. Licuar todos los ingredientes (menos los para decorar) hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Si está muy espesa, agregar 1 cucharada de agua filtrada o leche de pistacho y volver a licuar.
  2. Verter sobre un molde rectangular forrado con papel para hornear y emparejar. Dar pequeños golpes para que no quede aire entre la mezcla.
  3. Decorar con los pistachos machados y disponer sobre la preparación 8 palos de helados separados entre sí. Congelar por 4 horas, mínimo.
  4. Porcionar en cuadrados antes de servir.

Seguir leyendo