Dip de berenjenas

Gastronomía

Dip de berenjenas

Por Paula Minte / Fotografía: Sebastián Vergara / Periodista: Pilar Navarrete / Receta: Christopher Carpentier /

Paula 1246. Sábado 10 de marzo de 2018.

Para 3-4 personas

Ingredientes:

3 berenjenas medianas
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
3 dientes de ajo
3 cucharadas de mayonesa
Hojas de perejil
Pan pita tostado para acompañar

Pasos: 

1. En una lata para el horno colocar las berenjenas, ajos y rociar encima el aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Cubrir con papel metálico y hornear a temperatura media, 45 minutos. Retirar del horno.
2. Luego sacar la pulpa asada de las berenjenas y eliminar la piel.
3. En la procesadora colocar la pulpa de berenjenas, ajos asados, mayonesa y procesar hasta formar un puré liso y homogéneo.
4. En un pocillo servir el dip de berenjenas, decorar con un chorrito de aceite de oliva, pimienta y hojas de perejil. Acompañar con pan pita tostado.

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