Djaj Mahshy (Pollo relleno)

Cocina14




Por Paula Minte /  Fotografía: Carolina Vargas / Receta: Nadia y Rawan Ghattas.

Paula.cl

(Para 10-12 personas)

Para el relleno:

1 1/2 tazas de arroz, lavado y estilado

1/3 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de clavo de olor molido

1 cucharada de sal

1/3 cucharadita de pimienta

3 cucharadas de aceite de oliva

250 g de carne molida o picada

Para los pollos:

1 cucharadita de clavo de olor molido

4 cucharadas de mezcla de especias para pollo (zumac, páprika, ajo molido, zaatar)

1/2 cucharadita de canela

3 pollos enteros, con piel, lavados y sin menudencias

Sal

3 limones, 1 limón en mitades y 2 limones, su jugo

12 papas

12 dientes de ajo

6 cebollas

9 hojas hojas de laurel

Pasos:

1. Preparar el relleno. En un bol colocar el arroz, nuez moscada, clavo de olor, sal, pimienta, aceite y carne, mezclar hasta integrar. Reservar.

2. Preparar los pollos. Precalentar el horno a temperatura media-alta. En bol pequeño mezclar el clavo de olor, mezcla de especias y canela.

3. Limpiar los pollos con sal por todos lados, dentro y fuera. Luego frotar los pollos con las mitades de limón por dentro y por fuera para quitarle cualquier olor. Con la ayuda de las manos frotar las cavidades con un poco de la mezcla de especias reservada. Rellenar con el relleno reservado, sin apretar, dejando un poco de espacio al final para que se expanda el relleno. Cerrar las cavidades de los pollos con mondadientes o coser con un hilo. Frotar los pollos por fuera con el resto de mezcla de especias. En 3 bolsas para cocinar al horno colocar cada pollo y distribuir las papas, ajo, cebollas y laurel. Finalmente verter en cada bolsa 1/4 taza (60 ml) de agua fría y distribuir el jugo de limón.

4. En una lata de horno colocar las bolsas con los pollos rellenos, hacer un hoyo pequeño en cada bolsa (para que salga el vapor) y hornear 2 horas; luego dar vuelta y bajar el fuego a bajo y hornear 1 hora más hasta que los pollos estén cocidos y dorados. Retirar del horno y servir de inmediato.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.