Empanadas de choclo

Para los que prefieren una empanada sin carne, esta es una buena alternativa.




Ingredientes

Para el relleno:

100 g de mantequilla

3 cebollines, picados

1 taza de granos de choclo, cocidos

1 cucharada de pasas

2 huevos duros, en rodajas o picados

Perejil, picado

2 cucharadas de queso, rallado

1 cucharada de crema

Sal y pimienta

Aceite para freír

Preparación

1. Preparar la masa según las indicaciones de la receta de masa para empanadas.

2. Preparar el relleno. En un sartén derretir la mantequilla a fuego medio, agregar los cebollines y freír hasta que estén transparentes. Añadir el choclo, pasas, huevos duros, perejil, queso rallado y crema; sazonar con sal y pimienta. Mezclar y retirar del fuego.

3. Sobre una superficie lisa colocar la masa reservada y uslerear hasta dejarla de 3mm de grosor. Cortar círculos de 9-ıı cm de diámetro y colocar al centro de c/u, un poco del relleno. Humedecer los bordes con agua fría y doblar la masa en la mitad sobre el relleno. Presionar los bordes y sellar con una ruleta.

4. En una olla calentar bastante aceite a fuego medio, agregar de a pocas cantidades, las empanadas y freír hasta dorar. Con una espumadera retirar del aceite, estilar sobre papel absorbente y servir de inmediato.

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