Ensalada de arroz, melón y maní

Gastronomía

Ensalada de arroz, melón y maní

Por

Para 10-12 personas

2 ½ cucharaditas de polvos de curry
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
¹⁄3 taza (80 ml) de aceite
Sal
5 tazas de arroz grano largo, cocido
¾ taza de pasas rubias
1 melón calameño, en cubos de 1 cm
2 cucharadas de cebollín, picado
1 taza de yogurt natural
¼ taza de chutney de mango
¹⁄3 taza de maní, sin cáscara, sin piel y tostados sin sal para espolvorear

1. En un bol colocar ı½ cucharaditas de polvos de curry, vinagre, aceite y sal a gusto; batir hasta integrar y agregar el arroz cocido. Mezclar bien. Incorporar las pasas, melón y cebollín; revolver y reservar.

2. En la licuadora colocar el yogurt, chutney y resto de polvos de curry; licuar hasta que la mezcla esté homogénea y verter al bol con la mezcla de arroz reservada. Revolver, cuidadosamente, tapar y refrigerar 1 hora. Al momento de servir, retirar la ensalada de arroz del refrigerador y servir espolvoreada con el maní.

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