Ensalada de cítricos con apio y palta

Gastronomía

Ensalada de cítricos con apio y palta

Por Josefina Strahovsky / Fotografías Alejandra González / Producción Espacio Culinario / Recetas Lorena Salinas (@cravingsjournal).

(para 1 porción)

INGREDIENTES

Para la ensalada:

  • 2 pomelos
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • ½ tallo de apio
  • ½ palta
  • 4 cucharadas de semillas
  • de granada
  • 2 ramitas de tomillo

Para el aderezo:

  • ½ limón (jugo)
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • Sal a gusto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN

  1. Para la ensalada: pelar y cortar los pomelos y naranjas asegurándonos de no dejar la parte blanca .
  2. Cortar el limón muy pequeñito o separar los gajos.
  3. Cortar el apio y la palta en tajadas.
  4. Servir todo en una ensaladera, terminando con las hojitas de la rama de tomillo.
  5. Para el aderezo: mezclar con un batidor de mano el jugo de limón, sal y mostaza en un pocillo.
  6. Agregar el aceite de oliva de a pocos incorporando con el batidor hasta tener una mezcla homogénea.
  7. Verter el aliño sobre la ensalada y servir inmediatamente.

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