Ensalada de brócoli

Gastronomía

Ensalada de brócoli

Por JOSEFINA STRAHOVSY FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA PRODUCCIÓN Y RECETAS ESPACIO CULINARIO

(Para 4 porciones)

Ingredientes

  • ½ cabeza de brócoli
  • 1 taza de repollo morado picado
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 pimentón rojo en julianas
  • 1 cebollín picado
  • ⅓ taza de maní picado
  • Sal a gusto

Para el aliño

  • 2 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de miel o agave
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de ralladura de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 2 limones sutil (jugo)

Pasos

  1. Laminar el brócoli con una mandolina
  2. Agregar un poco de sal y masajear con los dedos hasta que se sienta más blando. Añadir el resto de las verduras, revolver y servir en 4 platos
  3. Para el aliño: mezclar todos los ingredientes en un pote, batir hasta homogeneizar
  4. Verter sobre la ensalada y terminar decorando con el maní picado.

Seguir leyendo