Ensalada de sésamo

Gastronomía

Ensalada de sésamo

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS María José Palma

Un toque de sésamo lo cambia todo. Unas pocas semillas o unas gotitas de su aceite son suficientes para otorgar sabor, crocancia y múltiples propiedades nutricionales a cualquier plato.

(Para 8 personas)

INGREDIENTES

1 taza de cuscús
3 unidades de camote peruano
½ taza de cranberries
deshidratados
½ taza de avellanas tostadas
100 g de rúcula
½ taza de agua hirviendo
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Para el aliño de tahine:
¼ taza de aceite de oliva
3 limones (jugo)
2 cucharadas de tahine
Sal y pimienta a gusto

PASOS

  1. Poner el cuscús en una budinera, agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el agua hirviendo. Poner el cuscús en una budinera, agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el agua hirviendo.
  2. Tapar y esperar que se absorba el agua. Luego con un tenedor separar los granos de cuscús. Reservar.
  3. Cortar los camotes en cubos de 2 centímetros y poner en un bol con sal, pimienta y 3 cucharadas aceite de oliva.
  4. Disponer en una lata de horno y cocinar por 30 minutos a 180°, hasta que estén blandos y reservar.
  5. Para el aliño de tahine: mezclar bien todos los ingredientes.
  6. Mezclar, en una ensaladera, el camote con el cuscús, las hojas de rúcula, los cranberries y las avellanas tostadas.
  7. Aliñar con el aliño de tahine y servir.

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