Ensalada de hojas verdes, palmitos, frutillas y cítricos

Gastronomía

Ensalada de hojas verdes, palmitos, frutillas y cítricos

Por Paula Minte / Fotografía: Sebastián Vergara / Periodista: Pilar Navarrete / Receta: Christopher Carpentier

Paula 1246. Sábado 10 de marzo de 2018.

Para 4 personas

Ingredientes:

6 puñados mix de hojas verdes
1/2 taza de gajos de pomelo rosado
1/2 taza de gajos de naranja
1 taza de frutillas en cuartos
1 taza de palmitos en rodajas
3 cucharadas de mayonesa
1 puñado de hojas de menta
2 cucharadas de aceite de oliva
3 limones, su jugo y ralladura
1/2 taza de maní tostado para decorar

Pasos:

1. En un bol mezclar las hojas verdes, pomelo, naranja, frutillas y palmitos.

2. En la procesadora colocar la mayonesa, menta, aceite de oliva, jugo y ralladura de limón y procesar hasta que la mezcla esté lisa.

3. En pocillos individuales distribuir la ensalada, decorar con el maní y servir con el aderezo de menta.

Aquí, más recetas del chef Cristopher Carpentier.

Seguir leyendo