Ensalada de mozzarella en bol de tortilla

Gastronomía

Ensalada de mozzarella en bol de tortilla

Por POR JOSEFINA STRAHOVSKY / RECETAS MARÍA DE LOS ÁNGELES ÁLAMOS / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA

(para 6 personas)

Ingredientes

Hojas verdes lavadas
300 g de mozzarella en bocconcini
⅓ taza de hojas de menta
Tomates secos hidratados en aceite a gusto
Almendras tostadas a gusto

Para el pesto:
1 taza de albahaca desojada
¾ de taza de queso
parmesano
6 nueces
½ taza de aceite de oliva
Jugo de limón a gusto
Para la vinagreta de pesto:
6 cucharadas de pesto
½ taza de aceite de oliva
1 limón (jugo)
1 cucharada de aceto
balsámico
Pocillos de tortilla
6 tortillas de tacos

 

Pasos

  1. Procesar todos los ingredientes para hacer el pesto. Pasar las bolitas de mozzarella por este para que queden cubiertas. Reservar.
  2. Cortar los tomates en tiritas.
  3. En un molde para quequitos hornear las tortillas (hasta que se doren) formando una tulipa firme.
  4. En un plato disponer las tulipas y rellenar primero con las hojas verdes, luego los tomates, las almendras y las bolitas de mozzarella (cubiertas con el pesto).
  5. Espolvorear con la menta y aliñar con la vinagreta.

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