Ensalada de pasta, mozzarella fresca, habas, arvejas y pesto de rúcula

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Para 4 personas

Para el pesto:

— 1 taza de hojas de rúcula italiana, lavadas y secas

— ½ taza de hojas de albahaca morada u otra, lavadas y secas

— 2 dientes de ajo

— ¾ taza (180 ml) de aceite de oliva

— Sal y pimienta

Para la ensalada:

— Agua, hirviendo

— 300 g de pasta corta

— 1 taza de habas frescas o congeladas

— 1 taza de arvejas frescas o congeladas

— 250 g de tomates cherry, en mitades

— 300 g de mozzarella fresca, en cubos de 2 cm

— 1 taza de hojas de rúcula, lavadas, secas y en tiras delgadas

— 100 g de queso parmesano, en láminas para decorar

1. Preparar el pesto. En la licuadora colocar todos los ingredientes para el pesto y licuar hasta obtener un puré homogéneo. Reservar.

2. Preparar la ensalada. En una olla con bastante agua salada hirviendo colocar la pasta, habas y arvejas; cocinar a fuego alto hasta que la pasta esté al dente. Retirar del fuego, estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría.

3. En un bol grande o pocillos individuales colocar la mezcla de pasta, habas y arvejas. Agregar los tomates, mozzarella, rúcula y pesto reservado; mezclar cuidadosamente y servir decorado con las láminas de queso parmesano.

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