Ensalada de pepino con fruta, chicorea de mar y pelillo

Gastronomía

Ensalada de pepino con fruta, chicorea de mar y pelillo

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisternas / RECETAS Y PRODUCCIÓN Francisca Amenábar para @loquemaspuedo

(Para 4 personas)

Ingredientes

2 pepinos
1 mango
¼ de piña
½ cebolla morada cortada pluma
4 cucharadas de almendras picadas o semillas a gusto
1 limón (jugo)
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
⅓ taza de chicorea de mar (o yuyo) seca
1 cucharadita de pelillo seco
Hojas de menta a gusto

Pasos

  1. Hidratar la chicorea de mar en agua por un par de horas. Colar y lavar bien.
  2. Cortar el pepino, mango y piña en cubos de 1 centímetro.
  3. Mezclar con la chicorea de mar y cebolla.
  4. Aliñar con el aceite de oliva, sal y jugo de limón. Servir en una fuente, espolvorear las almendras picadas, pelillo y hojas de menta.

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