Gastronomía

Flan de coco

Por Centro de Cocina Paula

Un exquisito flan ideal para el postre.

Ingredientes

Para el caramelo:
½ taza (100 g) de azúcar
1 cucharadita de jugo de limón
Para el flan:
4 tazas (960 ml) de leche
1 vaina de vainilla, en mitades a lo largo
1 limón, su cáscara
5 yemas de huevos
5 huevos
¾ taza (150 g) de azúcar
3 cucharadas de brandy o ron
1 taza de coco rallado
Coco tostado para decorar

Preparación

1. Preparar el caramelo. En una olla colocar el azúcar, jugo de limón y ¼ taza de agua fría; llevar revolviendo a ebullición y reducir el calor. Cocinar a fuego medio, sin revolver hasta formar un caramelo pálido. Retirar del fuego y verter en un molde para flan o pocillos individuales; girar el molde o los pocillos para cubrir el interior con el caramelo y reservar.

2. Preparar el flan. En una olla colocar la leche, vaina de vainilla y cáscara de limón; cocinar a fuego muy bajo ı0 minutos. Retirar del fuego y eliminar la vaina de vainilla y la cáscara de limón.

3. En un bol colocar las yemas, huevos y azúcar; batir hasta que la mezcla esté espumosa y verter, de a poco y batiendo, la leche caliente hasta integrar. Agregar el licor y el coco rallado; mezclar.

4. En el molde para flan o pocillos reservados, verter la mezcla anterior y cocinar a bañomaría en un horno a temperatura media hasta cuajar. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Servir el flan decorado con coco tostado.

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