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19 octubre, 2017
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Flan de lúcuma y calafate

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Producción: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Recetas: Alejandra Cerda


Paula 1237. Sábado 21 de octubre de 2017. Especial Cocina Chilena 5.0.

(para 10 personas)

Ingredientes: 
1 taza (200 g) de azúcar rubia
6 huevos
1 tarro (400 g) de leche condensada
1 tarro (400 g) de leche evaporada
4 cucharadas de salsa de calafate
1 taza de pulpa de lúcuma sin azúcar
Arándanos frescos para servir.

Preparación:
1. Precalentar el horno a temperatura media. En una olla colocar el azúcar, verter 1 taza de agua fría y cocinar, revolviendo, hasta disolver el azúcar. Reducir el calor a fuego medio-bajo y seguir cocinando sin revolver, hasta formar un caramelo ligeramente dorado. Retirar del fuego, verter en 10 moldes individuales y reservar.
2. En un bol batir los huevos, leche condensada y evaporada, pulpa de lúcuma y salsa de calafate, hasta incorporar. Distribuir en los moldes acaramelados reservados. Hornear a baño maría a temperatura baja 30-40 minutos o hasta cuajar. Retirar del horno, dejar enfriar y servir con arándanos.

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