Fondos de alcachofas rellenos

Gastronomía

Fondos de alcachofas rellenos

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN Y RECETAS ESPACIO CULINARIO

Para 4 porciones

INGREDIENTES

8 fondos de alcachofas
crudos
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de cebolla
picada fina
3 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de queso
parmesano rallado
5 cucharadas de almendras
2 cucharadas de jamón crudo picado
250 ml de vino
1 hoja de laurel
Sal y pimienta a gusto

PASOS

  1. En una olla saltear la cebolla en el aceite, añadir la sal y la pimienta.
  2. Retirar del fuego e incorporar el perejil picado, el jamón crudo, el pan rallado y 4 cucharadas de queso parmesano.
  3. Rellenar con esta mezcla los fondos de alcachofa, espolvorear el queso rallado restante y distribuir en una olla o en una fuente para el horno.
  4. Agregar el vino y la hoja de laurel. Llevarlo al fuego durante 20 minutos o hasta que el queso se vea derretido.

 

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