Fritatta de champiñones y tomillo

Gastronomía

Fritatta de champiñones y tomillo

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Rawdical

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 1 taza y 1/2 de agua filtrada
  • 2 tazas de champiñones de distintas variedades (Portobello, París y ostra)
  • Tomillo a gusto
  • Sal rosada a gusto
  • Pimienta negra a gusto
  • Aceite de coco a gusto

PASOS

  1. En un bol disponer la harina de garbanzos e ir agregando el agua poco a poco.
  2. Revolver para evitar que se formen grumos y agregar sal y pimienta negra.
  3. Dejar reposar por 30 minutos y luego, con una espumadera, retirar la espuma que se forma en la superficie.
  4. En una sartén agregar un poco de aceite de coco y saltear los champiñones laminados.
  5. Aliñar con tomillo, sal y pimienta negra. Reservar.
  6. En un molde para muffins, antiadherente o de silicona, repartir los champiñones y rellenar con la mezcla de harina de garbanzos.
  7. Precalentar el horno a 200° y hornear las fritattas por 25 minutos.
  8. Desmoldar con cuidado y servir.

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