Fritatta de tomates con zapallo italiano y huevos de gallina feliz

Gastronomía

Fritatta de tomates con zapallo italiano y huevos de gallina feliz

Por Josefina Strahovsky fotografías Rodrigo Cisterna PRODUCCIÓN y recetas Antonia Cafati Asesoría en huerto Anne Taylor (@la.huerteria)

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 6 huevos de gallina feliz
  • ¾ taza de puerros y/o cebollines picados
  • 1 zapallo italiano pequeño picado en rodajas delgadas
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad (reservar algunos enteros)
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • 2 hojas de kale crespo o acelga picada
  • ¼ taza de queso de cabra (opcional)
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • ¼ taza de leche vegetal
  • Albahaca fresca para servir

Pasos

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°.
  2. En una sartén con aceite de oliva saltear los puerros, cebollines y el ajo molido.
  3. Agregar un poco de sal, cocinar a fuego bajo hasta que los cebollines estén tiernos y levemente dorados.
  4. Añadir el zapallo italiano picado y cocinar hasta que esté suave.
  5. Finalmente sumar la albahaca, el kale o acelga y una vez que estén las hojas blanditas apagar el fuego. Reservar.
  6. En un bol mezclar los huevos junto con la leche vegetal y un poco de sal hasta que todo se haya unido, añadir el queso de cabra si se va a usar.
  7. Incorporar los vegetales y mezclar bien.
  8. Poner unas gotas de aceite en una sartén para horno y esparcirlo con papel absorbente.
  9. Verter la mezcla de la frittata y finalmente poner los tomates picados y los enteros.
  10. Hornear por 20 minutos o hasta que esté cocido.
  11. Servir con albahaca fresca.

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