Fritos de champiñones sobre pesto de menta

FRITOS 1




Paula Digital.

(Para 6-8 unidades)

Ingredientes

Para el pesto de menta y almendras:

- ¾ taza de almendras peladas y tostadas

- ¾ taza de hojas de menta fresca, lavadas

- 2 cucharadas de ciboulette picada

- ¼ taza de perejil

- ½ taza (120 ml) de aceite de oliva

- ¼ taza (60 ml) de jugo de naranjas

- Sal a gusto

- Pizca de merquén o ají picante

Para los champiñones rellenos:

- 12 champiñones portobello medianos, limpios, sin tallos y en mitades a lo largo

- 100 g de queso de cabra fresco y blando (preferiblemente con hierbas), en 12 trozos

- 2 huevos, batidos con 3 cucharadas de agua fría

- 1 taza de panko o pan rallado (el panko se encuentra en tiendas de productos orientales)

- Aceite para freír

- Hojas de menta fresca para decorar

Preparación:

1. Preparar el pesto de menta y almendras. En la procesadora colocar las almendras, hojas de menta, ciboulette y perejil; procesar hasta mezclar y, con el motor de la máquina funcionando, verter de a poco el aceite y el jugo de naranjas. Seguir procesando hasta obtener un puré homogéneo. Transferir a un bol, sazonar con sal y merquén o ají picante y reservar.

2. Preparar los champiñones rellenos. Sobre una superficie lisa colocar 12 mitades de champiñones, cubrir cada uno con un trozo de queso de cabra y tapar con la otra mitad de los champiñones, como un sándwich.

3. Pasar los champiñones rellenos por los huevos batidos y luego por el panko o pan rallado hasta cubrir completamente.

4. En una olla calentar abundante aceite a fuego medio-alto, agregar 4-5 champiñones rellenos y freír 3-4 minutos por cada lado o hasta que estén completamente dorados. Retirar del fuego, estilar sobre papel absorbente y repetir procedimiento con el resto de los champiñones rellenos.

5. En platos individuales colocar 2 cucharadas del pesto de menta y almendras reservado y agregar encima 3 champiñones rellenos. Servir de inmediato decorados, con hojas de menta.

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