Galletas de avena y chispas con miel

Gastronomía

Galletas de avena y chispas con miel

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ANTONIA CAFATI / RECETAS CONNIE ACHURRA / AGRADECIMIENTOS LA HORQUETA

(Para 10 a 12 unidades)

INGREDIENTES

1 taza y 1/2 de avena entera (lo más integral que se pueda)
1 taza de harina de avena
1/2 taza de miel
2 huevos
1/4 taza de aceite de coco, oliva, ghee o mantequilla
1/2 cucharadita de polvos de hornear
3 cucharadas de esencia de vainilla
1/2 taza de chispas de chocolate 70% cacao o chocolate picado

PASOS

  1. Mezclar los huevos, miel, vainilla y aceite.
  2. Agregar el resto de los ingredientes y al final las chispas, debe quedar una masa pegote y que no se pueda amasar.
  3. Con un cuchara húmeda porcionar en una bandeja de horno sobre una plancha de silicona o papel de hornear. Con la misma cuchara, o las manos húmedas, darles la forma.
  4. Hornear a 180° por 12 a 14 minutos, o hasta que los bordes se vean dorados. Dejar enfriar antes de servir.

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