Galletas de avena, nueces y zanahoria

Gastronomía

Galletas de avena, nueces y zanahoria

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN Y RECETAS ANTONIA CAFATI ( @BROTESYRAICES) / AGRADECIMIENTOS @LAGRANJADELCHEF Y @FOODIESCHILE

(Para 16 galletas)

INGREDIENTES

1 taza de avena machacada
1 taza de zanahoria rallada
½ taza de coco rallado
(sin azúcar)
1 taza de nueces
½ taza de azúcar de coco, panela o azúcar integral
2 cucharadas de aceite de coco
¼ taza de leche vegetal (almendras, avena, arroz…)
1 cucharadita de canela en polvo (se puede usar ralladura de naranjas también)
1 cucharada de miel de abejas
1 cucharada de chía
1 pizca de sal de mar o rosada

PASOS

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 200°.
  2. Moler las nueces en una procesadora hasta formar una harina, luego añadir todos los ingredientes (salvo la chía) y seguir moliendo. La idea es no moler del todo, hay que dejar algunos pedacitos.
  3. Añadir la chía y mezclar bien.
  4. Formar las galletas con una cuchara o con las manos húmedas sobre el silpad o papel de horno.
  5. Hornear por 25-30 minutos o hasta que estén doraditas, sacar del horno y dejar enfriar.
  6. Las galletas salen blandas del horno, se ponen firmes cuando están tibias.

 

#Tags

Seguir leyendo