Galletas de mantequilla de maní y chips de chocolate

Gastronomía

Galletas de mantequilla de maní y chips de chocolate

Por Josefina Strahovsy fotografías Rodrigo Cisterna PRODUCCIÓn y RECETAS Espacio Culinario

(Para 16 unidades)

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de mantequilla de maní a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 1 taza y ⅓ de harina sin polvos
  • ⅓ taza de chips de chocolate

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 °C
  2. En un bol batir las mantequillas, la vainilla y el azúcar hasta lograr una mezcla pálida. Agregar el huevo y batir
  3. Añadir los polvos de hornear y harina cernida, integrar con una espátula. Por último incorporar los chips de chocolate
  4. Formar galletas con la mano o con una cuchara para servir helado
  5. Disponer sobre una lámina de silicona o lata enharinada y llevar al horno por 12 minutos o hasta que apenas comiencen a dorarse por los bordes
  6. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Seguir leyendo