Galletones nutritivos

Gastronomía

Galletones nutritivos

Por POR JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN ANTONIA CAFATI / RECETAS @BROTESYRAICES Y @VIVIRCONSCIENTE / AGRADECIMIENTOS AZAHAR FLORES

(Para 16 unidades)

Ingredientes

1 taza de harina de almendras
1⁄2 taza de harina de avena
1⁄2 taza de avena
1⁄2 taza de coco rallado
1⁄2 taza de nueces picadas (o almendras, avellanas, etc.)
1⁄2 taza de semillas de zapallo (o girasol)
1⁄4 taza de dátiles picados + 4 dátiles enteros
2 plátanos muy maduros
Extracto de vainilla o canela en polvo opcional a gusto
2 cucharadas de aceite de coco
3 cucharadas de miel de abejas (o syrup de arroz, syrup de dátiles o agave)
1 cucharadita de polvos de hornear sin aluminio
1 pizca de sal de mar o rosada

Pasos 

1. Precalentar el horno a 180°.
2. En un bol mezclar la harina de almendras, la harina de avena, la avena, el coco rallado, las nueces picadas, las semillas de zapallo, el 1⁄4 taza de dátiles picados, la pizca de sal y los polvos. Reservar.
3. En una licuadora poner los plátanos maduros, los 4 dátiles, la miel, el aceite de coco y la vainilla.
4. Añadir la mezcla seca poco a poco a la líquida uniendo muy bien.
5. Formar galletones redondos y gruesos.
6. Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que se hayan dorado levemente. Dejar enfriar antes de servir.

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