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13 octubre, 2017
orla

Guiso de arroz basmati, hierbas, garbanzos, damascos secos, y cebolla frita.

El eneldo es la hierba primaveral por excelencia y su sabor combina perfecto con el perejil, el cilantro y la menta, aliados que se potencian para añadirle sazón a este guiso.

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Recetas: Ruth van Waerebeek / Producción: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas


(Para 6 personas)

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de arroz basmati
Sal y pimienta
11/2 tazas (360 ml) de agua tibia
2 cucharaditas de semillas de comino
1 cucharadita de cúrcuma
11/2 cucharaditas de curry
11/2 tazas de garbanzos cocidos
1/2 taza de damascos secos, en cubos de 0,5 cm
1 cebolla grande en plumas
2 cucharadas de harina
3/4 taza (180 ml) de aceite de maíz o girasol
2 cucharadas de hojas de eneldo
2 cucharadas de hojas de perejil picadas
2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
2 cucharadas de aceite de oliva para servir

Preparación
1. En una olla calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio, agregar el arroz, sal y saltear, revolviendo 2 minutos. Verter el agua tibia, tapar y cocinar a fuego bajo, 15 minutos. Dejar reposar, tapado, 20 minutos. Reservar.

2.
 Mientras tanto en un wok calentar el resto de aceite de oliva a temperatura media-alta, agregar semillas de comino, cúrcuma y curry, saltear 30 segundos y agregar los garbanzos y damascos;
cocinar, revolviendo, 1-2 minutos más o hasta calentar. Transferir la mezcla a un bol grande o fuente para servir y reservar.

3.
 En un bol colocar la cebolla, espolvorear la harina y mezclar. En otro wok calentar el aceite de maíz a fuego alto, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté dorada y crujiente. Transferir a un
bol con papel absorbente y sazonar con sal.

4.
 Antes de servir, agregar a la mezcla de garbanzos, arroz reservado, cebolla frita, hierbas frescas y mezclar bien. Servir caliente o a temperatura ambiente con un poco de aceite de oliva.

Encuentra más recetas para cocinar con eneldo, aquí. 

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