Helado de mantequilla de maní

Gastronomía

Helado de mantequilla de maní

Por JOSEFINA STRAHOVSY FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA PRODUCCIÓN Y RECETAS ESPACIO CULINARIO

(De 5 a 6 unidades)

Para el helado

  • 1 taza de yogur natural (de origen animal o vegetal)
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de miel
  • 1 plátano bien maduro

Para cubrir

  • 100 g de chocolate bitter
  • ⅓ taza de maní picado

Pasos

  1. En una licuadora moler el yogur, mantequilla de maní, miel y plátano hasta lograr una textura cremosa
  2. Rellenar moldes de helado, poner un palo de madera en el medio y congelar por 6 horas
  3. Retirar del freezer por 10 minutos o hasta que puedan sacarse fácilmente los helados
  4. Derretir el chocolate a baño maría y cubrir los helados
  5. Espolvorear maní picado y volver a congelar.

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