Helado de miel, frutos rojos y hierbas

Cocina, OK Cazador 9




Paula 1249. Sábado 21 de abril de 2018. Especial Madres.

Para 6 personas

Ingredientes:

8 yemas

1 huevo entero

100 g de azúcar rubia

100 g de murta

50 g de grosellas

50 g de zarzaparrillas

200 g de miel

Hojas de cedrón, meli o melisa y menta

100 ml de crema fría

Flores de caléndula, lavanda o de menta, para decorar

Pasos:

1. En un bol colocar las yemas, huevo entero y azúcar rubia, batir con batidora eléctrica 4-5 minutos o hasta que estén blancas y espumosas. Reservar.

2. En una olla colocar los frutos rojos, miel y hojas de cedrón, meli y menta; cocinar 10 minutos o hasta que la fruta esté confitada. Luego transferir a una procesadora vertical o minipimer, procesar hasta moler. Dejar enfriar.

3. En otro bol batir la crema hasta punto de chantilly, reservar refrigerada.

4. Luego agregar la fruta al bol con la mezcla de huevos reservada y mezclar. Anadir la crema batida y mezclar con movimientos envolventes. Congelar mínimo 4 horas hasta que esté sólido. Servir decorado con flores.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.