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27 junio, 2017
orla

Helado de miel con lavanda

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte / Recetas: Ruth van Waerebeek / Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Pilar Navarrete / Agradecimientos: Hotel Explora Rapa Nui


Paula 1229. Sábado 1 de julio de 2017.

Para 4 personas

1/2 taza (120 ml) de miel líquida
2 cucharadas de flores de lavanda, preferiblemente frescas
11/2 tazas (360 ml) de crema líquida
11/2 tazas (360 ml) de leche entera
1/4 taza (50 g) de azúcar
Pizca de sal
5 yemas de huevo

1. En una olla pequeña calentar la miel y flores a fuego bajo 1 minuto. Retirar del fuego y dejar macerar, 1 hora.
2. En un bol colocar la crema y sobre un colador verter la miel con lavanda, presionando con una cuchara para extraer todo la miel, eliminar la lavanda. Revolver y reservar.
3. En otra olla colocar la leche, azúcar y sal, llevar a ebullición.
4. En otro bol batir las yemas hasta mezclar. Verter, de a poco, revolviendo la leche caliente. Transferir esta mezcla a la olla y cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla esté espesa, tener cuidado que no se corte. Retirar del fuego, agregar la mezcla de crema y miel reservada y mezclar bien. Dejar enfriar en el refrigerador mínimo 6 horas. Luego preparar el helado en la máquina para helados siguiendo las instrucciones del fabricante.

También se puede saborizar el helado de miel con canela, flores de romero, hojas frescas de cedrón o albahaca. Si la miel es muy sabrosa, mejor dejarla pura.

Encuentra aquí otras recetas con miel de Rapa Nui.

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