Hotcakes de colores con estevia

Gastronomía

Hotcakes de colores con estevia

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Connie Achurra / Agradecimientos La Horqueta

(Para 6 a 8 unidades grandes)

INGREDIENTES

Para receta base:
2 huevos
1 taza y 1/2 de harina de avena
1 plátano maduro
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 taza de agua o bebida vegetal
1/4 taza de panela
40 gotas estevia líquida
Para el de vainilla:
1 cucharada de esencia de vainilla (para los hotcakes base)
Para el chocolate:
3 cucharaditas de cacao amargo en polvo
Para el de frambuesas:
1/4 taza de frutillas o frambuesas bien maduras y molidas con tenedor

PASOS

  1. Mezclar los ingredientes de la receta base y dividir en 3; la mezcla debe quedar un poco más espesa que la mezcla de un queque.
  2. A 1/3 agregar el cacao y al otro la fruta y al resto agregar la vainilla.
  3. Calentar una sartén con una gota de aceite de oliva o coco y cocinar 1 a 1.
  4. Cocinar por un lado, dar vuelta por un par de minutos más hasta que estén firmes.
  5. Servir con fruta, miel, frutos secos o coco en escamas.

 

Seguir leyendo