Hummus de betarraga

Gastronomía

Hummus de betarraga

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN ANTONIA CAFATI / RECETAS MARÍA JOSÉ PALMA

(Para 10 personas)

INGREDIENTES

1 taza de garbanzos
3 cucharadas de tahine
2 dientes de ajo
½ taza de agua de la cocción de los garbanzos
½ taza de aceite de oliva
2 betarragas cocidas
Sal y pimienta a gusto
Sésamo tostado para decorar
Hojas de cilantro para decorar

PASOS

  1. Dejar remojando los garbanzos en agua fría durante toda una noche.
  2. Cocer los garbanzos en agua fría y cuando estén blandos, colar y dejar enfriar (reservar ½ taza del líquido de la cocción).
  3. Procesar todos los ingredientes (menos el sésamo y cilantro, que se usarán para decorar) hasta formar una pasta.
  4. Decorar con sésamo tostado y hojas de cilantro.

#Tags

Seguir leyendo