Hummus de sriracha

Gastronomía

Hummus de sriracha

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS JUAN PABLO ARAYA, JEFE DE COCINA KITCHEN CLUB

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

1 tarro de garbanzos cocidos1 tarro de garbanzos cocidos
1 yogur griego
1  cucharada de tahine o pasta de sésamo
1/2 cucharada de miel
1/2 cucharita de sriracha
1/2 limón sutil (jugo)
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cebolla pequeña
1/2 diente de ajo
30 ml aceite de oliva
20 ml de agua
Para acompañar:
6 panes pita
Aceite de oliva a gusto
Sésamo tostado

PASOS

  1. Lavar los garbanzos con agua tibia. Escurrir y poner en una juguera.
  2. Agregar el yogur, la miel, el tahine, el jugo de lima, el comino, la sal, el ajo, la cebolla, la sriracha y el aceite de oliva.
  3. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. Cortar el pan en triángulos, disponer en una bandeja de horno, chorrear con aceite de oliva y dorar en el horno.
  5. Servir el hummus en un bol pequeño acompañado con los triángulos de pan pita.
  6. Decorar con aceite de oliva y sésamo tostado.

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