Hummus de sriracha

hummus-de-sriracha



(Para 6 personas)

INGREDIENTES

1 tarro de garbanzos cocidos1 tarro de garbanzos cocidos

1 yogur griego

1  cucharada de tahine o pasta de sésamo

1/2 cucharada de miel

1/2 cucharita de sriracha

1/2 limón sutil (jugo)

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de cebolla pequeña

1/2 diente de ajo

30 ml aceite de oliva

20 ml de agua

Para acompañar:

6 panes pita

Aceite de oliva a gusto

Sésamo tostado

PASOS

  1. Lavar los garbanzos con agua tibia. Escurrir y poner en una juguera.
  2. Agregar el yogur, la miel, el tahine, el jugo de lima, el comino, la sal, el ajo, la cebolla, la sriracha y el aceite de oliva.
  3. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. Cortar el pan en triángulos, disponer en una bandeja de horno, chorrear con aceite de oliva y dorar en el horno.
  5. Servir el hummus en un bol pequeño acompañado con los triángulos de pan pita.
  6. Decorar con aceite de oliva y sésamo tostado.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.