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30 noviembre, 2017
orla

Jamón glaseado con naranja y mostaza

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Por Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Producción Camila Letelier / Recetas Alejandra Cerda


Paula 1240. Sábado 2 de diciembre de 2017. Especial Navidad.

(Para 12 personas)

Ingredientes:
¼ taza de mostaza Dijon
¼ taza de miel
¾ taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de naranja
½ taza (120 ml) de coñac
1 cucharada de jengibre en polvo
Sal y pimienta
1 trozo de 3 kilos de jamón pierna
2 cucharadas de romero fresco

Pasos:
1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar la mostaza, miel, mermelada, jugo de limón, ralladura de naranja, coñac, jengibre y sazonar con sal y pimienta; mezclar bien y reservar.
2. Forrar una lata de horno con papel aluminio. Secar bien el jamón con papel absorbente y colocarlo sobre la lata. Con un cuchillo hacer cortes en forma de diamantes sobre el jamón. Luego pincelar con ½ taza de la mezcla anterior reservada y espolvorear encima el romero. Tapar con papel aluminio y hornear 2 horas. Retirar el jamón del horno y eliminar el papel aluminio. Subir el horno a temperatura media-alta y pincelar con más mezcla de mermelada reservada. Volver el jamón al horno, hornear 20 minutos más o hasta dorar e ir pincelando con el resto de la mezcla de vez en cuando. Retirar del horno y dejar enfriar. Se puede hacer el día anterior y guardarlo en el refrigerador.

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