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1 febrero, 2018
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La Argentina pizzería


Por Francisca Urroz / Fotografía: Alejandro Araya

Las mismas pizzas que por ocho meses vendía solo para llevar en un taller de Providencia, el chef Juan Manuel Pena –quien además comanda la cocina en el restorán Peumayén– ahora las ofrece en un pequeño local de Avenida Italia. Lleva solo una semana y ya hay fila. “La receta de la masa es de mis abuelos Giovanni y Laureta: pocos ingredientes, pero en gran cantidad y una mezcla de quesos que yo preparo”, resume. Hay más de 50 combinaciones con distintos quesos y clásicos como pimiento morrón, salame italiano o jamón pierna. En el mesón siempre hay seis variedades (desde $ 1.200, el trozo) o se puede pedir una familiar (desde $ 6.900) para comer o llevar, tanto caliente o fría para calentar. Como es tradición en Argentina hay fainá, un “pan” de harina de garbanzos, agua, sal y aceite de oliva, que se pone sobre el trozo de pizza ($ 500).

Qué probar
Pizza 2 ingredientes: mozzarella, jamón y pimiento morrón. $ 9.700.
Pizza 3 ingredientes: roquefort, jamón, pimiento morrón y palmitos. $ 10.900.
Helado de sambayón: elaborado en Chillán solo para el local, es un homenaje al postre argentino de crema. $ 5.000, ½ litro.

Dónde
Av Italia 989, Providencia. @laargentinapizzeria

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