*
leche1
7 marzo, 2012
orla

Leche asada

Con muy pocos ingredientes se puede hacer uno de los postres más ricos de nuestra gastronomía.

Por Centro de Cocina Paula


Ingredientes

1¼ tazas (250 g) de azúcar
6 huevos
1 litro de leche
Extracto de vainilla o ralladura de limón o naranja

Preparación

1. En una olla colocar ¾ taza de azúcar y cocinar, revolviendo, a fuego medio-bajo hasta que se forme un caramelo pálido; verter a un molde de flan y forrar el interior, girando el molde hasta cubrir completamente con el caramelo. Reservar.
2. En la licuadora colocar los huevos, leche y resto de azúcar; licuar hasta que las claras estén bien integradas. Agregar la vainilla o ralladura de limón o naranja. Mezclar bien y verter al molde reservado.
3. Colocar a bañomaría y cocinar en un horno a temperatura media-baja 30 minutos o hasta que la leche esté cuajada y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar sobre una fuente y servir.

Deja tu comentario

LOS MáS VISTOS