Lentejas con carne de soya

lentejas

Receta del chef argentino Juan Manuel Pena.




Paula 1197. Sábado 9 de abril de 2016.

Ingredientes:

Para el sofrito de cebolla:

80 ml de aceite de oliva

4 dientes de ajo

2 cebollas, picadas finas

1 zanahoria, rallada fina

Pizca de sal de mar

500 g de lentejas, remojadas 15-20 minutos en agua fría y estiladas

4 tomates maduros, rallados

Sal y pimienta

1 cucharada de ají de color

1/2 cucharada de orégano seco

1/4 cucharadas de comino

500 g de carne de soya

3 hojas de acelgas con la parte blanca en tiras muy finas

Brotes verdes para decorar

Preparación:

1. Preparar el sofrito. En una olla calentar el aceite a fuego muy bajo agregar el ajo y cocinar 5 minutos, añadir la cebolla y zanahoria, sazonar con sal de mar y revolver. Subir el fuego a medio-bajo y cocinar 30 minutos. Incorporar las lentejas, tomate y cocinar 5 minutos más; corregir la sazón con sal y pimienta. Luego cubrir con 11/2 -2 litros de agua fría, bajar a fuego bajo, agregar el ají de color, orégano, comino y cocinar tapado 30 minutos, añadir la carne y seguir cocinando destapado, 1 hora. Retirar del fuego, agregar la acelga y mezclar.

2. En pocillos individuales servir las lentejas y decorar con los brotes.

Receta para 8 personas.

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