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16 mayo, 2017
orla

Mafe, estofado de bife con maní

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Recetas: Ruth van Waerebeek / Producción: Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Agradecimientos: Telas Dominique Sumar


Paula 1226. Sábado 20 de mayo de 2017.

Para 6 personas

3/4  taza de mantequilla de maní casera (ver receta aparte)
2 tazas (480 ml) de caldo de ave caliente
2 cucharadas de aceite de maní o de coco
1 kilo de carne de vacuno (asiento, asado carnicero, choclillo u otro corte para estofar), en cubos de 2 cm
Sal y pimienta
1 taza de cebolla en plumas finas
4 dientes de ajo, picados
1 taza de pimentón verde, en cubos pequeños de 1 cm
1 ají cacho de cabra, sin semillas y picado fino
1 taza de zanahorias, ralladas gruesas
2 tazas de tomates pelados y picados o 1 tarro de 400 g de tomates pelados en trozos pequeños
1/2  cucharadita de hojas de tomillo fresco o seco
1 hoja de laurel
Maní tostado y picado grueso para espolvorear
2 cucharadas de perejil picado para espolvorear

1. En un bol colocar la mantequilla de maní y caldo; revolver hasta mezclar.
2. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y saltear, revolviendo, hasta dorar por todos lados. Sazonar con sal y pimienta, transferir a un bol y reservar.
3. En la misma olla colocar la cebolla, ajo, pimentón verde, ají, zanahoria y cocinar revolviendo hasta dorar ligeramente. Verter la mezcla de maní y caldo y reducir el calor a fuego medio-bajo. Añadir la carne reservada, tomates, tomillo y laurel. Cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, 1 hora o hasta que la carne esté blanda. Servir espolvoreado con maní y perejil.

Lee más recetas con maní, aquí.

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