Mechada básica

Gastronomía

Mechada básica

Por Josefina Strahovsky fotografías Alejandra González PRODUCCIÓN Antonia Cafati RECETAS María José Palma

Esta sabrosa carne es mucho más fácil de preparar de lo que se cree y, en verdad, queda rica en todo tipo de platos. Sobre una cremosa polenta o en un suculento taco, la mechada se luce con estas recetas de la cocinera María José Palma.

Ingredientes:

  • 2 kilos de pollo ganso
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tazas de vino blanco
  • Pimienta a gusto
  • 10 g de sal
  • Hierbas a gusto

 

Pasos:

  1. Sellar la carne, en una olla con aceite, por todos sus lados. Agregar sal y pimienta. Retirar del fuego y de la olla, reservar.
  2. En la misma olla en la que se selló la carne disponer las verduras cortadas en cuartos, las hierbas y saltear.
  3. Cuando empiecen a dorarse agregar la carne y el vino blanco. Cocinar a fuego bajo por 4 horas. Dejar enfriar y desmenuzar.

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