Membrillos especiados

Gastronomía

Membrillos especiados

Por Josefina Strahovsky fotografías Rodrigo Cisterna PRODUCCIÓN Espacio Culinario RECETAS Francisca Amenábar para @loquemaspuedo

 

Ingredientes (Para 4 porciones)

  • 4 membrillos
  • 2 tazas de agua
  • ¾ taza de azúcar orgánica
  • 2 palos de canela
  • 6 anís estrella
  • 2 clavos de olor
  • ½ limón (la cáscara)
  • 1 lata de leche de coco (previamente refrigerada por 24 h)
  • ½ granada desgranada
  • ⅓ taza de pistachos picados

 

Pasos

  1. Pelar y cortar a la mitad los membrillos. Sumergir en agua con jugo de limón para evitar que se oxiden. Con mucho cuidado retirar el centro.
  2. En una olla ancha calentar el agua con el azúcar, canela, anís estrellado y clavos de olor. Cuando rompa el hervor disponer los membrillos hacia arriba y cocinar a fuego suave por 20 a 30 minutos, dar vuelta y cocinar 20 a 30 minutos más o hasta que estén tiernos. Agregar más agua en caso de que se seque.
  3. Dejar enfriar y refrigerar.
  4. Abrir la lata sin batir y sacar la leche de coco que estará en la parte superior.
  5. Servir los membrillos cocidos y fríos con la crema de coco, granos de granada y pistachos picados.

 

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