Mermelada de betarraga
Paula.cl
(para 4 personas)
3 betarragas
4 cucharadas de aceto balsámico
1 cucharita de miel
Sal y merquén ahumado a gusto
1/2 cucharadita de maicena
1.En una olla colocar las betarragas y cubrir con agua fría, cocinar a fuego medio hasta que las betarragas estén semi-cocidas. Estilar y reservar 1/2 taza (120 ml) de líquido de cocción. Pelar y cortar las betarragas en cubos pequeños.
2.Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente para horno distribuir las betarragas, rociar encima el aceto balsámico y miel; sazonar con sal y merquén. Hornear hasta que estén blandas y retirar del horno.
3.Diluir la maicena en el líquido de cocción reservado, transferir a una olla pequeña y cocinar a fuego bajo hasta espesar. Agregar las betarragas asadas y revolver. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir a temperatura ambiente.
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