Mermelada de betarraga

croqueta




Paula.cl

(para 4 personas)

3 betarragas

4 cucharadas de aceto balsámico

1 cucharita de miel

Sal y merquén ahumado a gusto

1/2  cucharadita de maicena

1.En una olla colocar las betarragas y cubrir con agua fría, cocinar a fuego medio hasta que las betarragas estén semi-cocidas. Estilar y reservar 1/2 taza (120 ml) de líquido de cocción. Pelar y cortar las betarragas en cubos pequeños.

2.Precalentar el horno a temperatura media. En una fuente para horno distribuir las betarragas, rociar encima el aceto balsámico y miel; sazonar con sal y merquén. Hornear hasta que estén blandas y retirar del horno.

3.Diluir la maicena en el líquido de cocción reservado, transferir a una olla pequeña y cocinar a fuego bajo hasta espesar. Agregar las betarragas asadas y revolver. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir a temperatura ambiente.

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