Mermelada de frambuesas con aroma a rosa

Gastronomía

Mermelada de frambuesas con aroma a rosa

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Felipe Tamayo (@cabrococina) / agradecimiento @gabirosi

(Para 1/2 kilo, aproximadamente)

Ingredientes

400 g de frambuesas congeladas o frescas
200 g de azúcar
1 cucharada de agua de rosas (se encuentra en sección oriental de supermercados)

Pasos

  1. Antes de empezar, poner un plato de té en el congelador.
  2. En una olla mediana, de bordes altos, mezclar las frambuesas con el azúcar.
  3. Revolver a fuego medio alto hasta que rompa el hervor y bajar a fuego medio.
  4. Continuar revolviendo hasta que llegue a un punto de hervor intenso, con un burbujeo al centro que no disminuya al revolver.
  5. A los 5 minutos de alcanzado ese punto, probar el punto de la mermelada poniendo una cucharadita en el plato frío y pasar el dedo por el centro. Si la mermelada no se une y la marca permanece, está lista.
  6. Almacenar en un frasco hervido y dejar boca abajo hasta que se forme el sello, es decir, hasta que se hunda la tapa.

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