Milhojas de chocolate con arroz con leche y mandarinas

Gastronomía

Milhojas de chocolate con arroz con leche y mandarinas

Por Josefina Strahovsky / fotografías Marcela González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS La Cocina de Ángeles Álamos / agradecimiento @fresardpetitlaurent

(para 10 personas)

INGREDIENTES

Para la milhojas

  • 6 hojas de masa filo de chocolate
  • Mantequilla sin sal a gusto

Para la crema de mandarinas

  • 1 mandarina
  • 1 huevo mediano
  • 30 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla

Para la crema de arroz

  • ½ litro de leche
  • 1 palo de canela
  • 80 g de arroz
  • 1 tarro leche condensada

Para decorar

  • Azúcar flor
  • Hojas de naranjas pequeñas
  • Mandarinas pequeñas
  • ½ taza de chocolate derretido

PASOS

  1. Para la milhojas: precalentar el horno hasta alcanzar 180°.
  2. Pincelar con mantequilla derretida (sin sal) la primera hoja de masa filo de chocolate.
  3. Disponer la segunda hoja sobre la primera y hornear hasta que estén doradas (aproximadamente 5 a 10 minutos).
  4. Dejar enfriar en una rejilla. Repetir este proceso tres veces, formando tres capas.
  5. Para la crema de mandarina: en un bol mezclar la ralladura de la mandarina, el huevo y el azúcar. Mezclar y cocinar a baño maría durante 10 minutos revolviendo suavemente. Dejar enfriar y reservar.
  6. Para la crema de arroz: incorporar la leche en una olla con la canela y calentar. Añadir el arroz, a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.
  7. Cuando el arroz esté cocido retirar el palo de canela.
  8. El arroz debe estar casi sin líquido.
  9. Dar vueltas a fuego muy bajo unos 25 minutos hasta que se forme una crema.
  10. Retirar del fuego, agregar la leche condensada y dejar enfriar.
  11. Para el montaje: disponer la crema de arroz sobre la primera capa de masa filo, con la ayuda de una manga pastelera.
  12. Tapar con la segunda capa de masa filo de chocolate y añadir sobre ella la crema de mandarinas.
  13. Terminar con la otra capa de masa filo.Verter un chorrito de chocolate derretido.
  14. Espolvorear con azúcar flor y decorar con mandarinas pequeñas y hojas de naranja.

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