Minestrone

Gastronomía

Minestrone

Por Josefina Strahovsky / fotografía Rodrigo Cisterna / Producción y recetas Espacio Culinario (@eculinario)

(Para 4 porciones)

Ingredientes

  • 1 taza de porotos rojos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla chica picada
  • 2 zanahorias peladas y en cubos
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 tazas de espinaca o acelga picada
  • 1 taza de papas en cubos
  • 1 zapallito italiano en cubos
  • 1 tomate pelado, sin pepas y picado
  • ½ taza de pasta tipo caracoles
  • 1 ramita de romero
  • 3 a 4 tazas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  1. Dejar remojando los porotos durante la noche. Colar.
  2. En una olla calentar el aceite, agregar la cebolla y ajo. Cocinar hasta que la cebolla se vea transparente.
  3. Añadir el tomate, la zanahoria, el apio y los porotos escurridos.
  4. Agregar el caldo y cocinar por 40 minutos o hasta que estén casi blandos.
  5. Añadir la pasta y las papas, luego de 7 minutos incorporar el zapallito italiano y la espinaca o acelga. Cocinar por 3 minutos y servir.

 

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